PESQUISA DA UNIVERSIDADE LOMA LINDA CONFIRMA BENEFÍCIOS À SAÚDE DO CÉREBRO EM SE COMER CHOCOLATE ESCURO

ALÉM DE MELHORAR A SAÚDE CARDIOVASCULAR, O CHOCOLATE ESCURO TAMBÉM PODE AJUDAR NA APRENDIZAGEM E MEMÓRIA.

Uma equipe de pesquisadores da Universidade de Loma Linda, liderada pelo Dr. Lee Berk, confirmou que o consumo de chocolate escuro (cacau) beneficia a saúde do cérebro.

Berk havia apresentado essas descobertas durante o 45º. Encontro Anual da Sociedade de Neurociência, em Chicago, Illinois.
Estudos iniciais da equipe de pesquisadores demonstraram que flavonoides de cacau absorvidos penetram e se acumulam nas regiões do cérebro associadas com a aprendizagem e memória, resultando em proteínas que alteram e protegem os nervos e promovem o crescimento de células nervosas, aumentando a função cerebral e a comunicação do cérebro, melhorando a circulação sanguínea e promovendo a formação de vasos sanguíneos no cérebro e sistemas sensoriais.
O cacau, ou chocolate escuro (70 por cento de conteúdo de cacau), é uma importante fonte de flavonoides, antioxidantes poderosos e componentes anti-inflamatórios, com processos que se sabe mostrarem benefícios para a saúde cardiovascular.

“Temos pela primeira vez mostrado que há uma possível conexão de atividades neuroelétricas que iniciam os mecanismos de efeitos benéficos do cacau sobre o cérebro em termos de raciocínio e intelecto, sincronização, memória, recordação, humor e comportamento”, diz Berk.

Ele crê que a iniciação da atividade neuroelétrica e controle modulador da ação aguda e crônica de flavonóides de cacau no estado cerebral requererá investigação mais aprofundada, mas também percebe que é a onda do futuro para avaliar os efeitos sobre a modulação do estado cerebral pelo chocolate saudável.

“Estamos extremamente animados sobre o que estes resultados poderiam significar para a saúde do cérebro”, diz Berk. “O cacau pode regular vários níveis de consciência sensorial e aumenta uniformemente a densidade espectral de potência (uV2) de diferentes frequências electroencefalográficas (EEG).

“A descoberta mais profunda é que a frequência da banda de ondas gama EEG–que é associada com o mais alto nível de processamento mental do cérebro, melhoria de memória e recordação, e benefícios fisiológicos–é a frequência mais significativamente aumentada acima de todas as outras frequências cerebrais”, Berk continua. “Isso pode abrir a porta para potenciais usos restauradores de cacau em concentração elevada (70 por cento) para indivíduos com problemas de memória/recordação ou demência relacionados com o envelhecimento”, diz ele.

Outros estudos estão em andamento pela equipe de pesquisa do Berk em Loma Linda University Saúde para pesquisar essas questões.

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1 COMENTÁRIO

  1. Esses são os benefícios e os malefícios?

    Chocolate
    Outros alimentos que contêm cafeína são os produtos de chocolate. Uma xícara de cacau pode ter 3-50 miligramas de cafeína. 100g de chocolate ao leite podem conter de 3 a 30 miligramas, e 100g de chocolate amargo pode ter 15-70 miligramas de cafeína.

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